AVISO LEGAL

  1. INFORMACIÓN GENERAL

El presente documento tiene por objeto establecer las condiciones generales que serán de aplicación al Sitio Web de EDITORIAL INTRÉPIDA disponible en la url: http://editorialintrepida.com, en adelante el SITIO WEB, y tiene el valor de un Contrato entre EDITORIAL INTRÉPIDA y el Usuario del SITIO WEB. A este documento en adelante se le denominará el AVISO LEGAL.

En cumplimiento del deber de información establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), informamos que Editorial Intrépida (en adelante, EDITORIAL INTRÉPIDA), es la titular del SITIO WEB.

Los datos identificativos de EDITORIAL INTRÉPIDA son:

  • Titular: NÚRIA FARRÀS I GIOL
  • NIF: 75245202N
  • Domicilio social: XXXXXXXXXXXXX Barcelona, España
  • Correo electrónico: info@editorialintrepida.com (a efectos de información o cualquier cuestión relativa a la protección de datos personales, ejercicio de derechos ARCO, etc.).

El acceso a determinados contenidos ofrecidos a través de este SITIO WEB puede encontrarse sometido a ciertas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican estas condiciones generales. Igualmente, las condiciones comerciales aplicables a las compras realizadas en el SITIO WEB (condiciones de compra, modalidades de pago admitidas, política de devoluciones, condiciones de financiación, etc.) se encuentran recogidas en apartados habilitados a tal efecto.

Se recomienda al Usuario que, con anterioridad al acceso y/o utilización de dichos contenidos y servicios de comercio electrónico, lea atentamente las correspondientes condiciones aplicables.

  1. USUARIOS

La utilización del SITIO WEB atribuye la condición de Usuario (en adelante, USUARIO), lo que implica la adhesión al presente AVISO LEGAL en la versión del mismo publicada en el momento en que se acceda al SITIO WEB. EDITORIAL INTRÉPIDA se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento, la presentación y la configuración del SITIO WEB, así como el presente AVISO LEGAL. Por ello, EDITORIAL INTRÉPIDA recomienda al USUARIO revisar cuidadosamente el AVISO LEGAL cada vez que acceda al SITIO WEB.

Con carácter general, los servicios prestados por el SITIO WEB están dirigidos a mayores de edad, salvo que expresamente se indique lo contrario en las condiciones particulares aplicables a subapartados o funcionalidades específicas del SITIO WEB (en cuyo caso, EDITORIAL INTRÉPIDA adoptará todas las medidas que legalmente correspondan). En todo caso, los USUARIOS menores de 14 años de edad deben utilizar el SITIO WEB en presencia de su padre, madre, tutor o representante legal, quienes aceptarán el contenido de las presentes condiciones, supervisarán en todo momento la utilización del SITIO WEB por parte de dichos menores y se responsabilizarán de la navegación que dichos menores realizan. EDITORIAL INTRÉPIDA se reserva el derecho a solicitar documentos de autorización paterna verificables para la utilización del SITIO WEB por parte de menores de edad en los casos en los que lo considere oportuno para la salvaguarda de los derechos de las partes.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

A continuación, se expone la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales aplicable al SITIO WEB sobre la información que el USUARIO puede facilitar cuando haga uso del mismo.

  • Política de Privacidad (Aviso legal)

La Política de Privacidad del Portal de Venta Online de EDITORIAL INTRÉPIDA está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de Protección de Datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), EDITORIAL INTRÉPIDA informa de que los datos de carácter personal proporcionados por el USUARIO, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de EDITORIAL INTRÉPIDA y cuya finalidad es la de gestionar y administrar el acceso a los contenidos del SITIO WEB, prestar servicios de comercio electrónico, elaborar estadísticas de uso, remitir boletines informativos y gestionar cualquier tipo de incidencia en los servicios.

Los datos recabados por EDITORIAL INTRÉPIDA no se comunicarán a terceros, excepto en aquellos casos en que esté permitido por el artículo 11 de la LOPD y sea necesario para la correcta prestación de servicios y en supuestos expresamente autorizados por el USUARIO.

EDITORIAL INTRÉPIDA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos por la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas y organizativas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el USUARIO.

Los USUARIOS que hayan facilitado sus datos a EDITORIAL INTRÉPIDA podrán dirigirse a éste, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros, mediante comunicación vía email al correo electrónico info@editorialintrepida.com o por correo postal en la siguiente dirección: A/A: Departamento Legal, EDITORIAL INTRÉPIDA, XXXXXXXXXXX, Barcelona, España, con la siguiente referencia en su carta: “Ejercicio de derechos LOPD” (en esta modalidad de notificación, mediante correo postal, el USUARIO deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su D.N.I.).

  • Protección de menores

Con carácter general, los productos y servicios prestados a través del SITIO WEB están dirigidos a mayores de edad, por lo que EDITORIAL INTRÉPIDA no recopila deliberadamente datos personales de menores de edad.

En aquellos casos en los que se ofrezcan productos o servicios dirigidos a menores de 14 años, se solicitará el registro de sus padres o representantes legales.

En el supuesto de que subapartados o funcionalidades específicas del SITIO WEB requieran datos personales de menores de 14 años, EDITORIAL INTRÉPIDA solicitará el consentimiento de sus padres o representantes legales. Tal circunstancia se indicará en el documento de condiciones particulares aplicables a ese subapartado o funcionalidad y EDITORIAL INTRÉPIDA adoptará las medidas que legalmente correspondan.

EDITORIAL INTRÉPIDA no responde de los datos de menores que sin poder conocer este hecho, se hayan facilitado sin consentimiento de padre, madre o tutor. En el caso de que EDITORIAL INTRÉPIDA tenga conocimiento de haber recibido inadvertidamente a través de los formularios de registro del SITIO WEB datos personales de menores de 14 años, procederá a suprimir dichos datos de sus registros.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos del SITIO WEB, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de EDITORIAL INTRÉPIDA o de terceros, cuyos derechos reconoce EDITORIAL INTRÉPIDA, y están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial protegidos por la legislación nacional e internacional vigente en cada momento. Está prohibida la utilización de estos elementos sin la previa autorización escrita de EDITORIAL INTRÉPIDA o de sus respectivos titulares.

El USUARIO se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

  • Utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • Vulnerar derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a EDITORIAL INTRÉPIDA o a terceros;
  • Emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del SITIO WEB para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad. Así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

El USUARIO responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que EDITORIAL INTRÉPIDA pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las Condiciones Generales o de la ley en relación con la utilización del SITIO WEB.

EDITORIAL INTRÉPIDA velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente.  Estará legitimada para interrumpir y/o eliminar, a su entera discreción, los contenidos o excluir al USUARIO del SITIO WEB en caso de presunta comisión, completa o incompleta, de alguno de los delitos o faltas tipificados por el Código Penal vigente.  O en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de EDITORIAL INTRÉPIDA resulten contrarias a la moral, el orden, las buenas costumbres o las reglas internas de EDITORIAL INTRÉPIDA o sus colaboradores, o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de EDITORIAL INTRÉPIDA o sus colaboradores.

La infracción de cualquiera de los derechos anteriormente citados puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones. También  como un delito castigado de acuerdo con los artículos 270 y siguientes del Código Penal. El incumplimiento por parte del USUARIO de cualquiera de las condiciones facultará a EDITORIAL INTRÉPIDA desde ese mismo momento para inhabilitar sus claves de acceso al SITIO WEB.

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

EDITORIAL INTRÉPIDA se reserva el derecho a interrumpir el acceso al SITIO WEB, así como la prestación de cualquiera o de todos los servicios que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso.  Ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa.

En consecuencia, EDITORIAL INTRÉPIDA no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad del SITIO WEB ni de sus contenidos. Por lo que la utilización de los mismos por parte del USUARIO se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a EDITORIAL INTRÉPIDA en este sentido.

EDITORIAL INTRÉPIDA no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo.  Y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de EDITORIAL INTRÉPIDA, y/o debida a una actuación dolosa o culposa del USUARIO y/o tenga por origen causas de Fuerza Mayor.

En cualquier caso, sea cual fuere su causa, EDITORIAL INTRÉPIDA no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante. EDITORIAL INTRÉPIDA tendrá derecho, sin que exista indemnización alguna al USUARIO por estos conceptos, a suspender temporalmente los servicios y contenidos del SITIO WEB para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de los mismos.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN del aviso legal

El presente Aviso Legal, así como las relaciones establecidas entre EDITORIAL INTRÉPIDA y el USUARIO se regirá por la legislación española vigente.

El cauce natural para resolución de las incidencias que puedan surgir entre el USUARIO y EDITORIAL INTRÉPIDA en la ejecución e interpretación de los servicios prestados, es, en primer lugar, el de las conversaciones directas y personales.

Sólo en caso de ineficacia de las mismas y salvo disposición expresa en contrario de la vigente legislación de enjuiciamiento civil, cualquier controversia que pueda surgir entre EDITORIAL INTRÉPIDA y el USUARIO se someterá a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

También puede ser de tu interés la información sobre política de cookies